➽ La Piscine intercommunale

Bâtie en 1973, la piscine devient intercommunale au 1er Janvier 2004, lors du transfert de compétences de la ville de Solesmes à la communauté de communes du Pays Solesmois. Depuis, elle a connu une rénovation importante entre février 2004 et juillet 2006.

Axés sur l’apprentissage du savoir nager, les six maîtres-nageurs sauveteurs qui composent l’équipe proposent des cours collectifs aux adultes et aux enfants dès 6ans. 

La piscine accueille également les enfants des écoles primaires et secondaires du territoire.

Rappel aux nageurs

Douche, Bonnet et maillot de bain obligatoires. 
Merci de noter que le short est interdit. 

Les horaires indiqués représentent l’ouverture et la fermeture des bassins. (Fermeture des caisses 30minutes avant l’évacuation des bassins) 

Les enfants de moins de 6 ans doivent être accompagnés d’un adulte légalement responsable. 

Des casiers sont à votre disposition, merci de prévoir une pièce de 2euros pour son ouverture et fermeture. 

Horaires

Période scolaire

 

  1. Lundi : 7h30/9h30 – 15h/16h
  2. Mardi : 7h30/9h30 – 16h/19h30
  3. Mercredi : 10h/11h30 – 15h/19h30
  4. Jeudi : 12h/13h30 – 16h/19h30
  5. Vendredi : 12h/13h30 – 16h30/20h30
  6. Samedi : 8h30/11h30 – 15h/18h
  7. Dimanche : 8h30-12h 

Activités 
proposées par la piscine intercommunale

Lundi : 

  1. Aquatraining : 18h30
    (durée : 45minutes)

 Mardi : 
  1. Aquabike : 18h30 et 19h 
    (durée : 30minutes) 
  2. Leçons de natation : 17h et 17h45
    (durée : 45 minutes) 

Mercredi 
  1. Aquabike : 18h30 et 19h 
    (durée : 30minutes) 
  2. Leçons de natation : 17h et 17h45
    (durée : 45 minutes) 
  3. Après-midi famille : 15h et 17h 

Jeudi
  1. Aquabike : 17h et 17h30
    (durée : 30minutes) 
  2. Leçons de natation : 18h et 18h45
    (durée : 45 minutes) 

 
Vendredi :

  1. Aquabike : 18h, 18h30, 19h15 
    (durée : 30minutes) 
  2. Aquatraining : 19h45
    (durée : 45minutes)
  3. Leçons de natation : 17h
    (durée : 45 minutes) 


Samedi :

  1. Leçons de natation : 9h et 9h45
    (durée : 45 minutes) 
  2. Après-midi famille : 15h et 17h 

Dimanche : 

  1. Jardin ludique : de 9h30 à 11h30

Vacances 

 

  1. Lundi : 15h/17h
  2. Mardi : 7h30/12h – 15h/19h30
  3. Mercredi : 9h/12h – 15h/19h30
  4. Jeudi : 9h/13h30 – 15h/19h30
  5. Vendredi : 9h/13h30 – 15h/20h30
  6. Samedi : 8h30/11h30 – 15h/18h
  7. Dimanche : 8h30-12h